CAMPIONI D’ITALIA CATEGORIA RAGAZZI

Nelle finali a Cortina d’Ampezzo

Il Curling Club Pinerolo con Stefano e Andrea Gilli, Francesco Vigliani, Fabio Carlisano ed Enrico Santopaolo vince la finale del Campionato Ragazzi ( al limite dei 16 anni) e conquista lo scudetto tricolore per la stagione sportiva 2020.21.Le gare si sono disputate a Cortina d’Ampezzo nello Stadio sede dei Giochi Olimpici del 1956 ed in finale i pinerolesi hanno superato il Curling Bormio al termine di una gara di buon livello tecnico che ha visto prevalere i lombardi nei primi due end, poi una buona rimonta, ha consentito il controllo della gara conclusa con il punteggio di 6 a 3. Hanno raggiunto la fase finale oltre ai piemontesi ed ai lombardi, due team locali cortinesi , la formazione C.C. Scoiattoli ed il C.C. Dolomiti. Dopo una prima fase di girone all’italiana, in semifinale 1 il C.C. Bormio che ha superato i pinerolesi con il punteggio di 7 a 6 obbligando gli allievi del tecnico Fabrizio Gallo ad una gara di recupero contro gli Scoiattoli Cortina vinta per 7 a 4. Termina così nel modo migliore una stagione di emergenza penalizzata dalla pandemia e, per quanto riguarda i pinerolesi, dalla difficile situazione gestionale dell’impianto pinerolese con gli atleti danneggiati nell’intero periodo da condizioni di ghiaccio di pessimo livello che hanno obbligato gli atleti di interesse nazionale a continui spostamenti per gli allenamenti federali a Cembra(TN).